Bahan:
1. 350 gram cumi, kupas kulit, kerat-kerat
2. 2 buah jamur shitake
3. ½ buah paprika hijau, buang biji, potong dadu
4. ½ buah paprika merah, buang biji potong dadu
5. Lettuce secukupnya
6. 1 sendok the lada hitam, gerus kasar
Peredam:
1 sendok teh air jahe
5 siung bawang putih cincang
2 batang daun bawang cincang
1 sendok makan gula pasir dicampur dgn 3 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Bulgogi Cumi:
1. Jamur shitake celup ke air mendidih, tiriskan. Cincang.
2. Campur cumi, paprika. Beri bumbu. Perendam, diamkan 20 menit.
3. Panaskan minyak, masukkan cumi, paprika, jamur shitake. Masak hingga
menggulung dan matang., lalu angkat.
4. Hidangkan dengan taburan lada hitam dan hiasan lettuce.
No comments:
Post a Comment