Bahan:
250 gr brokoli, potong kuntum
250 gr cumi, potong –potong kerat-kerat
1 sdt air jeruk
½ sdt kecap ikan
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah bawang Bombay, potong lebar
1 buah paprika merah, potong panjang
2 sdm saus tiram
¼ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap rasa, jika suka
½ sdt garam
150 cc air
1 sdm maizena + 2 sdm air
3 sdm bawang putih goreng tumbuk kasar
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Cah Cumi
Bawang Putih:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk dan kecap ikan, diamkan 10 menit
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan
paprika, cumi, aduk rata. Tambahkan brokoli, saus tiram, penyedap rasa, garam,
lada, air. Masak hingga meresap
3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Angkat, taburi
bawang putih goreng
4. Hidangkan
No comments:
Post a Comment