Resep Calamari Bok Choy Bumbu Oriental

Bahan-bahan:
a. 2 sendok makan minyak goreng
b. 1 sendok makan minyak wijen
c. 3 buah cumi segar, iris tipis lingkaran
d. 2 bonggol bok choy, potong-potong
e. 5 sendok makan air
f. Garam, gula pasir secukupnya



Bumbu halus:
a. 5 butir bawang merah
b. 3 siung bawang putih
c. 3 buah cabai merah besar
d. 2 ruas jari kunyit
e. 1 ruas jari jahe

Cara Membuat Resep Masakan Calamari Bok Choy Bumbu Oriental:
 
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
2. Tambahkan cumi, aduk hingga berubah warna. Tuang air, beri garam, gula pasir. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan bok choy, masak hingga matang. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment